Лунный календарь маникюра на май 2015

 

Луну можно и нужно сделать своей помощницей в различных сферах жизни, в том числе важно руководствоваться ее циклами и в уходе за ногтями.

 

Лунный календарь маникюра на май 2015 не так благоприятен, как в прошлом месяце, но, все же, много дней, когда маникюр и педикюр вполне возможен, например, в первой половине дня или во второй.

 

Абсолютно неприемлем маникюр в пятницу и воскресенье, а также в сложные периоды для организма, когда снижается жизненная активность и слабый иммунитет – в дни полнолуния и новолуния.

 

Лунный календарь маникюра на май 2015 года

 

Лунный календарь маникюра на май 2015

 - благоприятный для маникюра день

   - неблагоприятный для маникюра день

 

1 мая – как уже было замечено выше, пятница является абсолютно неблагоприятным для маникюра днем.

2 мая – 15 лунный день и Луна в Весах достаточно сильно благоприятствуют маникюру, поэтому обязательно следует поухаживать за ногтями, тем более, что далее начинается чреда дней, когда с маникюром лучше повременить.

3, 4, 5, 6, 7, 8 мая – неблагоприятные для маникюра и педикюра дни. 3 мая – это воскресенье, когда не рекомендуется даже отрезать ногти, чтобы не разрушить связь со своим ангелом-хранителем. 4 мая – полнолуние, пагубное действие которого распространяется также на 5 и 6 мая. 7 мая – 19 лунный день и Луна в Стрельцах, что может привести к проблемам со здоровьем. 8 мая – пятница, когда от маникюра следует отказаться.

9 мая – снова один из самых благоприятных дней пришелся на субботу. Несмотря на то, что Луна Убывающая, обязательно следует поухаживать за своими ногтями, ногти можно наращивать, сделать гелевый маникюр и красивый весенний дизайн на ногтях.

10 мая – это воскресенье, маникюр противопоказан, не рекомендуется даже обрезать ногти. Кстати, даже по мнению хиромантов и колдунов, ногти несут в себе энергетическую силу и жизненный потенциал и что именно ногти, ну еще и волосы, являются проводниками энергии. А состригая ногти в пятницу, есть риск изменить направление ее потоков, что не лучшим образом скажется на общем самочувствии человека.

11, 12, 13, 14, 16 мая – по лунному календарю маникюра на май 2015 – это нейтральные дни, которые включают незначительные положительные аспекты и негативные. Если очень важен маникюр, например, в канун ответственного мероприятия, можно поухаживать за ногтями, но, если есть возможность повременить – желательно, так это и сделать.

15, 17, 18 мая – снова неблагоприятные для ухода за ногтями дни. 15 мая – это пятница, время замедления жизненных процессов. Кстати, некоторые источники утверждают, что отрезая ногти в пятничный день, можно располнеть. 17 мая – воскресенье, здесь уже не только лунные аспекты, но и все народные поверья указывают на то, что уход за ногтями чреват серьезными неприятностями. 18 мая – новолуние, организм, в том числе ногти, ослаблен и уязвим, и любые вмешательства только усугубят положение.

19, 20 мая – как правило, два дня после новолуния могут быть не достаточно благоприятны для маникюра. Но в этом случае, положительных аспектов так много, что они полностью сводят к нулю весь негатив Новой Луны. Эти дни абсолютно идеальны для маникюра, когда приемлемы любые эксперименты и новшества. Показан косметический уход, состригание ногтей, интересный, вплоть до креатива, дизайн ногтей. Любые манипуляции только поспособствуют укреплению ногтей, их быстрому росту и красивому виду.

21, 22, 24 мая – неудачи с маникюром будут преследовать 21 числа, из-за влияния Луны в Раке, кроме того, 4 лунный день также не привносить положительных аспектов. 22 мая и 24 мая именно те два дня в неделю, когда запрет на уход за ногтями категоричен.

23, 25, 26, 27, 30 мая – отличные для маникюра дни, когда растущая Луна и ее нахождение в Весах поспособствует быстрому и качественному росту ногтей, оздоровительные и ухаживающие процедуры принесут только пользу, а красивый дизайн повысит самооценку и настроение.

28 мая – в принципе, день бы был вполне хорошим по лунному календарю маникюра на май 2015, но возможен негатив от того, что это 10 лунный день, который плохо сказывается на самочувствии. Также не приветствуются эксперименты и новшества.

29, 31 мая – пятница и воскресенье – неблагоприятные для маникюра дни.